October 30, 2016

Wardah C-Defense DD Cream Review

Untuk aktivitas sehari-hari, aku termasuk yang jarang banget pakai make-up lengkap. Biasanya aku hanya mengandalkan BB Cream atau BB Cushion dan bedak terus pakai lipbalm atau lipstick supaya nggak terlihat pucat. Aku lebih prefer memakai BB Cream daripada foundation karena formulanya lebih ringan tapi tetap bisa membuat tampilan wajah terlihat fresh dan nggak kusam.


Seiring berjalannya waktu, trend BB Cream  mulai berkembang dengan munculnya kehadiran CC Cream dan DD Cream. Kebetulan, beberapa waktu yang lalu aku sempat dikirimi Wardah C-Defense DD Cream oleh Sociolla. Nah, ini pertanyaan yang paling sering muncul, apa sih bedanya DD Cream dengan BB dan CC Cream? Aku coba jelasin secara singkat ya.

BB Cream (Beauty Balm) adalah light makeup dengan kandungan skincare di dalamnya.
CC Cream (Color Correcting) adalah cream yang berfungsi untuk menyeimbangkan warna kulit yang kurang merata pada wajah, misalnya redness akibat jerawat atau warna skintone yang tidak merata.
DD Cream adalah singkatan dari Daily Defense atau Dynamic Do All. Biasanya DD Cream ini dilengkapi dengan SPF, anti-aging, dan lightening properties sekaligus punya coverage yang cukup baik. Seperti namanya, DD Cream ini bisa dibilang all in one product yang bisa digunakan setiap hari.

Berhubung aku juga belum pernah cobain DD Cream, aku juga lumayan penasaran deh. Salut banget untuk Wardah yang update dengan produk kosmetik masa kini.



Wardah C-Defense DD Cream ini dikemas dalam ukuran 20 ml. Lumayan kecil jadi cukup praktis untuk dibawa dan cocok buat yang baru mau coba-coba produk makeup. Seperti DD Cream pada umumnya, Wardah C-Defense ini merupakan kombinasi lightening, tabir surya, dan antioksidan untuk kulit tampak bercahaya dengan kandungan sebagai berikut :
  • Vitamin B3 untuk membantu membuat kulit tampak cerah. 
  • Vitamin E sebagai antioksidan.
  • Allatoin untuk membantu regenerasi alami kulit. 
  • SPF 30 untuk perlindungan optimal terhadap sinar UV. 


Wardah C-Defense DD Cream ini tersedia dalam dua pilihan warna yaitu Light dan Natural. Shade Light ini warnanya cocok banget di skintone aku dan setelah beberapa jam pemakaian, warnanya nggak berubah menjadi lebih gelap (oxidize).


Awalnya aku mikir coveragenya Wardah DD Cream ini bakalan light banget, ternyata coveragenya termasuk medium dan rasanya ringan jadi cocok banget untuk dipakai sehari-hari. Buat anak kuliahan atau yang masih sekolah, aku recommend banget untuk coba Wardah DD Cream ini. Kalau kalian butuh coverage lebih untuk daerah undereye atau bekas jerawat yang membandel, tinggal pakai concealer aja.

Sedikit kekurangannya buat aku adalah bagian tutup packagingnya cepet banget kelihatan kotor karena bagian ujung tubenya transparan dan creamnya sering ngumpul di bagian ujung tutupnya, jadi harus agak sering dibersihkan supaya nggak banyak gumpalan yang mengering di bagian tutupnya.


Overall, Wardah C-Defense DD Cream ini recommended banget untuk pemakaian sehari-hari. Harganya pun cukup terjangkau, kalau nggak salah sekitar Rp 30.000,00 saja. Cocok buat kalian yang punya dana terbatas untuk belanja makeup ataupun lagi mencari-cari base makeup yang cocok. Kalian bisa membeli Wardah C-Defense DD Cream ini di Sociolla dan jangan lupa untuk masukkan kode SBNLAD29 kalau belanja di Sociolla supaya dapat discount hehehe.

Bagaimana menurut kalian tentang Wardah C-Defense DD Cream ini? Ada yang sudah pernah mencoba juga?

October 19, 2016

Berburu Wisata Seru Dalam Negeri

Nggak terasa ya sekarang kita sudah memasuki penghujung tahun 2016. Nah biasanya salah satu agenda yang biasanya sering aku lakukan menjelang akhir tahun adalah mencari destinasi untuk liburan. Hehehe siapa sih yang nggak seneng liburan? Kali ini aku mau sharing salah satu tujuan wisata dalam negeri yang mungkin bisa menjadi alternatif sweet escape, yaitu kota Magelang.

Latest Instagrams

© Milk Mochi. Design by Fearne.