December 29, 2016

Personal Talk: How I Deal with Period

Kali ini aku mau cerita-cerita yang agak sedikit personal mengenai period a.k.a menstruasi. Bagi sebagian cewek, period  itu mungkin rasanya biasa aja (blessed you, girls) ... but totally not for me! Let's get real. Sejak pertama kali aku dapet, rasanya setiap period tuh drama banget. Mulai dari pernah tembus waktu di sekolah sampai nggak bisa gerak gara-gara cramps super parah. Pokoknya menstruasi itu identik banget dengan berbagai hal yang nggak nyaman buat aku dan nggak jarang bikin aku jadi males untuk ngapa-ngapain.


Sayangnya, nggak mungkin banget kalau aku harus selalu menghindari aktivitas di hari-hari tertentu gara-gara 'lagi dapet'. Rasa nggak nyaman memang ngeselin tapi bukan berarti kita jadi pasrah dan balik 'memusuhi' si period ini. Let's figure out something to make it better.

Latest Instagrams

© Milk Mochi. Design by Fearne.