January 30, 2013

My Beauty Secret with Face on Face Indonesia

Halooo semuanya! :D Setelah sekian lama tidak pernah menampakkan diri di blog, akhirnya aku kembalii! Keseharianku yang sibuk kadang bikin aku nggak bisa sering-sering ngeblog atau bahkan make-up! TT ^ TT

Kali ini aku mau memperkenalkan brand baru dari PT Rohto Laboratories. Pasti kalian sudah tidak asing dong dengan brand-brand dari PT Rohto seperti Acnes, Skin Aqua, dan Hada Labo (this one is my love!). Naah.. PT Rohto Laboratories ini baru saja meluncurkan brand terbarunya yaitu Face on Face. :) Yuk kita kenalan sama Face on Face.

Inilah rangkaian produk Face on Face. :D
Source : Facebook Face on Face Indonesia
Hal yang pertama kali menarik perhatianku adalah...warna packagingnya!!! Warnanya soft pink yang manis. <3 Jarang-jarang loh ada produk lokal yang packagingnya bagus hehehe. 

Beberapa waktu yang lalu, Face on Face mengirimi aku sample produk untuk direview. :3
Sample dari Face on Face Indonesia

Kelebihan produk Face on Face ini salah satunya adalah mengandung improved Hyaluronic Acid yang bisa menjaga kelembaban dan kehalusan kulit wajah lebih baik dibanding Hyaluronic Acid biasa.. ;)

Face on Face Nourishing Two Way Cake dan Face on Face Nourishing Blush On. :)

Penasaraannn???


FACE ON FACE NOURISHING TWO WAY CAKE
in SILKY WHITE

PACKAGING
Packagingnya agak sedikit tebal dibanding compact powder lainnya. Hal ini dikarenakan tempat bedak dan tempat untuk meletakkan sponge dipisah. 
 Agak makan tempat di pouch, tapi jauh lebih higienis kan? ;)

 Shade two way cake yang aku dapat adalah Silky White. Kalau melihat chart warna yang ada di brosur, Silky White adalah shade yang paling terang. Waktu difoto, kelihatannya shade ini terlalu putih. Tapi ternyata setelah dipakai, shade Silky White ini  pas banget di kulitku. :) Two way cake ini juga udah mengandung double sunscreen agent UVA dan UVB. Jadi kulit kita terlindungi dari sinar matahari. Tapi kalau menurutku, sebaiknya kita tetap memakai sunscreen yaaa :)

SWATCH
 COVERAGE
Coveragenya sheer to medium dan dapat diaplikasikan dengan spons kering ataupun basah.Untuk hasil yang  lebih natural, cukup tepuk-tepukkan bedak dengan spons kering. Sedangkan untuk coverage yang lebih, kamu bisa memakai spons basah untuk mengaplikasikan bedaknya. Kalau aku personally lebih suka mengaplikasikan dengan spons kering. :) Dan karena tempat sponsnya terpisah, kita nggak perlu khawatir adanya 'migrasi' bakteri dari spons ke produk. 


OIL CONTROL
Karena jenis kulitku kombinasi, jadi oil control bedak itu termasuk salah satu aspek yang sangat penting untuk menghindari wajah tampil berkilau LOL. Dan aku cukup amazed dengan oil controlnya. Setelah berpanas-panas ria seharian, pas ngaca ternyata wajahku belum kelihatan berminyak. Hehehe ;) Plus plus point deh buat yang satu ini. Soalnya aku gampang banget kelihatan kucel kalau wajahnya berminyak apalagi kalau habis panas-panasan.

PRICE
Aku kaget banget waktu tahu harganya cuma Rp 28.000,.00. Quite a steal untuk produk lokal. :) Harganya nggak bikin jebol kantong terutama buat remaja dan mahasiswa *ayo tunjuk jari yang masih pelajar*.

Kamu juga masih bisa pakai two way cake ini setelah memakai BB cream atau foundation. Cukup dibaurkan tipis aja dengan brush atau ditepuk-tepuk ringan dengan sponge. So far, aku suka banget sama two way cake dari Face on Face ini.

RATING 4/5

Lanjuuutt ke produk berikutnya....

FACE ON FACE NOURISHING BLUSH ON 
in BLOOMING ROSE
 PACKAGING
Berbeda dengan 'kakak'nya yakni si two way cake, blush on yang satu ini imuuut sekali. Jadi mudah untuk dibawa kemana-mana.



SWATCH
1x swipe
Warna blush yang aku dapat adalah Blooming Rose, yaitu warna pink yang soft. Warna blush onnya super pigmented! Aku lumayan kaget karena ada beberapa merek blush on yang susah keluar warnanya. Tapi blush on ini pigmented banget! Selain itu warnanya juga buildable dan hasil akhirnya pun matte. Pas untuk dipakai sehari-hari supaya terlihat lebih fresh. :)

Kalau lagi buru-buru dan nggak bawa brush buat pake blush on, kamu bisa totol-totolkan blush on dengan jari kamu  (tapi cuci tangan dulu yaaaa) dan baurkan.

STAYING POWER
Superb! <3 Dipakai seharian pun, masih tetep nempel di pipi.

PRICE
Another steal! Rp 22.500,00.  Cukup kaget dan senang hehehe <3

RATING 4.5/5

Berhubung aku sekarang kuliah sambil kerja, jadi make up pun minimalis malah kadang-kadang ga sempet make-up. Dengan produk Face on Face ini, aku cukup tertolong. :) Terutama untuk two way cakenya.  Soalnya aku jadi nggak perlu susah-susah pakai berlapis-lapis make-up dan ngga perlu sering-sering touch up lagi. Cukup two way cake + blush on aja udah bisa bikin wajahku terlihat lebih fresh. Cocok buat yang pagi-pagi suka nggak ada waktu untuk make-up.


Saking sibuknya sampe ga ada waktu pake eyeliner T ^ T... tapi tetep harus tampil cantik LOL.



Jadi sekarang sudah tahu kan rahasia tampil cantik setiap hari? :D






Buat yang masih penasaran sama produk ini, kalian bisa hubungi Face on Face Indonesia lewat akun Facebook ataupun Twitternya. Admin-adminnya akan siap membantu kalian. 

Stay pretty ladies! <3

2 comments

  1. WAHH Warna packagingnya cuteee bgt.. ini produk local??? wew jarang" ad produk lokal oil controlnya yg oke.. kayanya mesti cpt" coba.. ^^ thanks for the review..

    ReplyDelete
  2. Hi, Many of our fans are looking forward to see pictures from excellent bloggers like you on world's 1st eyewear styling community plus.firmoo.com, could we have the honor to see you there?

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Milk Mochi. Design by Fearne.